Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов. Из них можно выделить четыре основные, а именно: Тейлор и его последователи ввели концепцию научного подхода в менеджменте Они использовали такие средства, как анализ труда, систематический отбор и тренинг, оплата по труду, контроль за производством и управление через исключение.

Управление доходами и эффективное ценообразование в гостиничном бизнесе.

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др.

Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов. В настоящее время существует более 30 различных классификаций.

Работа по теме: Svetlana DementevaHOTEL MANADGEMENT. Глава: Управление доходами в гостиничном бизнесе.

Соответственно, разные сегменты имеют разные потребности. Вариант сегментации постояльцев отелей: Зрелые состоятельные туристы; 6. Иностранцы с целью отдыха; 7. Корпоративные и бизнес мероприятия; 8. Данные потребители определяются как лица, имеющие одинаковую потребность в том или ином гостиничном продукте и характеризуются примерно одинаковым возрастом, полом, уровнем благосостояния и другими био-социальными характеристиками.

С сегментом необходимо общаться, только так можно доставить ему сведения о своем продукте; сегмент должен быть достаточно большим, чтобы имело смысл его обслуживать; сегмент должен быть ровным, то есть среди членов сегмента должно быть достаточное единодушие относительно их потребностей; сегмент должен быть стабильным. Сущность и состав членов сегмента должны быть более или менее постоянными. Сегмент гостиничного рынка по группам потребителей определяется по совпадению у определенных групп потребителей нескольких признаков.

Сегментация по мотивам совершения покупок: Сегментация по выгодам покупателя от гостиничного продукта: Общая скидка Скидка за количество Зачетная скидка Скидка за регулярность закупок Ассортиментная скидка Скидка за условия платежа Скидка за условия поставки Скидка за сезонность Скидка за функциональность Скрытая скидка Особые скидки Необходима оценка чувствительности к скидкам 22 Основы управления доходами гостиничного предприятия Выводы Сегментирование необходимо осуществлять постоянно.

Выдержка из работы Введение В рыночной экономике действует такая форма организации хозяйственной деятельности, в которой потребители и производители действуют самостоятельно, на основании экономических мотивов, а также конкуренции. Взаимосвязь между участниками рынка устанавливается с помощью платежеспособного спроса и предложения на товары и услуги, посредством системы цен, показателей прибыльности либо же убыточности. Именно уровень получаемых доходов предприятия определяет финансовый результат деятельности организации, а, соответствующие этому уровню доходов, расходы величина полученной прибыли или убытка служат главными ориентирами в определении экономического курса для коммерческих организаций.

Одними из главных ориентиров в определении экономического курса для предприятия служат показатели финансовы Показать все х результатов, то есть показатели прибыли либо же убытка.

В гостиничном бизнесе особенность ситуации состоит в обеспечении . Управление доходами (revenue-management) нацелено на определение.

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент: В связи с этим метод экономии и сокращения переменных расходов при всей своей привлекательности носит ограниченный характер.

Цена гостиничного номера, таким образом, является существенным фактором, влияющим на доход гостиницы. Повышение доходности гостиничного бизнеса возможно на основе маркетинговых стратегий, направленных на политику высокой загрузки и политику высоких цен. Но, выбирая различные маркетинговые стратегии доходности гостиничного бизнеса, гостиницы могут иметь одинаковый показатель , тогда как данные по загрузке и средней цене кардинальным образом будут отличаться.

Стратегия ориентации на высокую загрузку позволяет увеличить доход за счёт максимизации объёмов продаж. Как правило, для этого вводятся скидки или устанавливается низкая цена продаж. Таким образом, гостиница будет стимулировать рост загрузки за счет снижения средней цены продаж. Обычно эту стратегию вынуждено выбирают гостиницы, имеющие большую вместимость, поскольку для них оказывается критично продать большое количество номеров.

Политика высокой загрузки имеет ряд преимуществ, несмотря на то, что средняя цена продажи а иногда и доход на номер здесь может быть ниже, чем в других гостиницах: Здесь в действие включаются другие факторы:

служба питания курсовая работа

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1.

Написать курсовую работу по экономике - цена: руб., г. Нужно сделать курсовую по теме: Роль и значение ценообразования в системе управления доходами в бизнес-отелях. Предмет экономика гостиничного предприятия.

Список источников Введение Одним из путей максимизации прибыли в индустрии гостеприимства является применение методов управления доходами — оптимизации продаж номеров путем установления ограничений на количество доступных номеров в различных ценовых классах. Управление доходами в гостиничных предприятиях Украины находится в начале своего развития, в то время как зарубежные перевозчики применяют данные методы с момента их разработки.

Основная задача оптимизации — распределить имеющийся в отеле ресурс, т. Актуальность темы Метод управления доходами является наиболее актуальным методом ценообразования и построения определенной стратегии, в использовании различных тарифных планов. Управление доходами пришло в гостиничный бизнес из индустрии авиаперевозок и постепенно захватывает всё большую долю рынка.

И если за рубежом всё новые и новые отели переходят на систему ценообразования в реальном времени, используя методы управления доходами, то в Украине дела обстоят значительно хуже. Лишь большие отели, пока что, позволяют себе разработку или покупку подобных систем. Но, на примере индустрии авиаперевозок и ввиду прибыльности работы подобной системы, можно сделать вывод, что данные методы в скором времени будут повсеместно использоваться в индустрии гостеприимства, включая отели с маленькой вместимостью.

Ваш -адрес н.

Одними из первых статей сокращения расходов компаний стали командировки, конференции и тренинги. Уровень семейного отдых также снизился — семьи не решаются активно проводить выходные или праздники, поскольку не уверены в стабильности своей работы или того хуже — уже попали под сокращение. Сейчас, во время кризиса, собственнику гостиницы продать выгодно свой бизнес будет довольно сложно.

22 Основы управления доходами гостиничного предприятия Выводы Сегментирование USA, Createspace, Лесник, А. Л. Управление доходами в гостиничном бизнесе 1 Реферат магистерской диссертации Тема магистерской.

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля. Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать. Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный.

В отелях, располагающих СПА-центрами и предоставляющих расширенный спектр услуг и оздоровительных процедур, доля доходов оздоровительного центра занимает вторую или третью позицию после доходов номерного фонда и службы питания. Для расчета дохода оздоровительного центра используются следующие показатели: Доход данного направления определяется в большей степени не загрузкой самого отеля, а скорее уровнем дохода гостей и уровнем предлагаемых услуг.

Максимальный доход оздоровительного центра ограничен временем работы, количеством рабочих мест и длительностью оказываемых услуг. При планировании данного направления в городском отеле необходимо проводить маркетинговые исследования в части востребованности городом данного вида услуг, поскольку именно горожане составляют основной поток посетителей.

Управление доходами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Управленческая структура современного отеля. Функции основных служб и структурных подразделений гостиницы. Функциональные обязанности руководителя предприятия и его заместителей по направлениям. Повышение эффективности взаимодействия различных служб. Функции мониторинга и контроля. Комплексная система безопасности предприятия гостиничного бизнеса.

Ключевые слова: международный гостиничный бизнес, инновационная управление гостиничным и ресторанным бизнесом, гостиничная сеть, .. Применение концепции безусловного дохода в экономике Украины, Реферат.

Активное развитие внутреннего и межгосударственного туризма требует увеличения гостиничной базы, повышения качества обслуживания и уровня организации всего гостиничного хозяйства. Это касается архитектурных форм, интерьеров, инженерно-технического оснащения организации и технологии приема и обслуживания гостей. Выход на международный туристический рынок, широкое привлечение иностранных туристов связаны с необходимостью обеспечить высокий уровень гостиничного сервиса, не ниже принятого в других странах.

От этого зависти как рентабельность гостиниц, так и внешнеполитический престиж страны. Учитывая, что поток гостей не стационарен и меняется в течение года, месяца, недели, как по интенсивности, так и по составу, система управления в гостинице должна обеспечить эффективное и качественное обслуживание любого потока и любой категории гостей. Схема управления самой гостиницей, с другой стороны, строится в зависимости от ее вместимости, разряда и состава помещений и оборудования.

Плотников Антон Димитриевич

Метод управления доходами гостиничного предприятия — это инструмент максимизации прибыли, получаемой от продажи несохраняемого продукта отеля в определенный момент времени Фокусирование внимания на цене при уравновешивании спроса и предложения продукта. Первые два способа затрагивают вопросы управления издержками отеля. Как показывает практика, руководство отелей в большинстве слу- Рис.

Подобной стратегии многие из компаний придерживаются даже в том случае, когда дисбаланс спроса и предложения возникает лишь на короткое время или не очень значителен.

Вследствие экономического кризиса, начавшегося осенью года, гостиничный бизнес очень пострадал. Одними из первых статей.

Введение Последние десятилетия развития отечественной ресторанно-гостиничной отрасли принесли неоднозначные результаты. С одной стороны, на рынок пришли все самые крупные и известные международные компании, которые популяризовали новое высокое качество сервиса и стандартов обслуживания. С другой стороны, инновационные изменения носят локально-региональный характер.

Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что важнейшее место в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса занимает анализ доходов. Ведь доходы предприятия являются прямым доказательством того, на сколько эффективно работает предприятие, а их анализ в динамике позволяет спрогнозировать тенденцию развития предприятия, выявить проблемы и разработать меры по их устранению. Предмет исследования — доходы предприятия и резервы их роста.

Сущность и виды доходов предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса Сегодня в России действует большое количество разнообразных заведений общепита. Общепит общественное питание — это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. При рассмотрении роли общественного питания в процессе общественного разделения труда как отрасли, которая путем осуществления своей основной миссии обеспечивает организованное потребление пищи, а также предоставляет населению различные формы услуг, ее можно отнести к сфере услуг.

Все заведения ресторанного хозяйства, в зависимости от торгово-производственной деятельности, ассортимента выпускаемой продукции, применяемых форм обслуживания потребителей, делятся на следующие основные типы: В условиях рыночной экономики любому предприятию необходимо осуществлять свою деятельность с наименьшими убытками. Для этого предприятие должно быть эффективным, конкурентоспособным, предоставлять потребителям качественные товары или услуги.

Курсовая работа: Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом

Заказать новую работу Оглавление Введение 1 глава. Факторы влияющие на доходы предприятия внекатегорийного отеля 3 глава. Методы формирования цены на размещение вариант и ее влияние на доходность 4 глава. Влияние предоставления дополнительных услуг на доход Заключение Список использованных источников Введение Комплексность факторов, влияющих на развитие туристической индустрии, определяют успех в развитии данной сферы деятельности.

и иных доходов по вкладам, инвестициям, кредитам и прочим операциям, с целью извлечения дохода и получения прав на участие в управлении установлении периодичности пересчета и исчислении и учете курсовых.

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности. Эффективность средств, вложенных в товарные запасы. Розничный товарооборот торгового предприятия по основным группам товаров: Комплексный анализ розничного товарооборота в современных условиях.

Экономическое обоснование плана розничного товарооборота. Формирование товарных запасов торгового предприятия в современных условиях. Оптовый товарооборот и эффективность товародвижения. Комплексный анализ оптового товарооборота в современных условиях. Эффективность использования основных фондов на предприятиях в потребительской кооперации. Заработная плата работников предприятий торговли и пути ее реформирования. Издержки обращения в торговле и пути их экономии. Расходы, связанные с содержанием товарных запасов и пути их экономии.

Как построить тарифную сетку для отеля?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!